公司新聞
Company News
致90后童年:和娃一起玩簡單有趣的游戲,這類玩具益處多多
在孩子的成長過程中,玩具是必不可少的,一般男孩都喜歡玩具車和槍類的,女孩子則喜歡漂亮的小娃娃,毛絨絨的大狗熊等。想想我們90后,小時候能玩的,也就是簡單的積木玩具,當然,那時候還沒這么高級的積木玩具,但也都玩得不亦樂乎。
我家大寶從小就特別好動,為了能夠讓他充分的發揮動手能力,我一直在給他買各種各樣的積木。開始的時候是一家三口玩,或者他們爺倆一起在玩積木。每次都擺得不亦樂乎,大寶好像永遠都玩不夠。后來生了二寶,日子變得特別忙碌,沒空陪大寶玩積木的時候,他也開始學會自己玩了。現在居然能領著弟弟一起擺積木啦,看到他們哥倆一起開開心心的擺積木,真的是感到特別幸福。積木是媽媽們必須為孩子必須準備的一款玩具。因為不分男孩女孩從小都喜歡自己動手,可以培養出他們擺積木的習慣。
讓孩子玩積木可以培養他們很多能力,益處多多。
1、積木可以發揮寶寶的好奇心和想象力。孩子小的時候,媽媽們應該為寶寶選一款適合他的積木玩具,這樣能夠盡早的培養孩子的動手能力,還能夠提前開發寶寶的智力,鍛煉出寶寶的獨立能力。寶寶的好奇心都特別強,在擺積木的過程中,讓他們發揮無限的想象力,把積木搭建出自己想要的樣子,所以說,積木還是特別益智的早教玩具。
2、積木能夠培養孩子的學習能力。寶寶在擺積木的過程中會細心的觀察,慢慢的思考它們會選擇什么樣的塊塊,這些他們都在慢慢的構思著。孩子慢慢的能夠有對空間的知覺和創造力。在擺積木的過程中,還能增強孩子的理解能力和對科學建筑的興趣。寶寶不僅是在玩兒,還是在學習,他們的學習能力在創造的過程中,也能慢慢的培養起來。
3、積木可以促進孩子解決問題的能力。心理學家發現了問題的兩個類別,即收斂問題和發散問題。前者只有一個正解,而后者可以有多種解決方式。寶寶可以用很多種方法來把積木拼湊在一起,那么在玩積木的過程中,也就是發散游戲。發散性的積木游戲,讓寶寶需要考慮怎樣擺積木,然后想怎樣把問題更好的解決。研究也證明,玩積木能夠增強孩子解決問題的能力。
4、積木能增強孩子的合作能力。當寶寶和爸爸媽媽,或者別的小朋友一起擺積木游戲的時候,他們會變得更加友好,還能夠增強社交的能力。小孩子在一起玩會特別容易建立友誼,還能培養出寶寶很強的合作性,有團隊的融洽力。家長在有時間的時候一定要多陪著孩子玩,或者是讓寶寶多和小朋友們一起擺積木。
枕邊育兒寄語:
致90后童年:有時間就多和娃一起玩簡單有趣的游戲,這類積木玩具益處多多,當寶寶年齡慢慢的增長,就可以給他選擇更加好玩的積木玩具。一點點開拓寶寶的思維,讓他變得更加聰明。積木游戲,是寶寶美好童年中不可缺少的一部分,還記得你小時候的玩的積木玩具嗎?

其他新聞

全國免費咨詢電話:0937-8878888
公司名稱大港玩具有限公司
 公司地址甘肅酒泉
版權所有:Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0937-8878888  公司地址甘肅酒泉

天天操狠狠干