公司新聞
Company News
群興玩具逐漸淡化玩具業務 招兵買馬加速轉型
 去年以來,群興玩具逐步優化股東結構和治理結構,引入了新的控股股東,為公司戰略轉型奠定基礎。今年2月27日,群興玩具召開第三屆董事會第三十一次會議審議通過了《關于公司轉型升級的議案》稱,公司將積極響應國家科技創新號召,緊緊圍繞中國科創產業鏈服務商這一定位,持續不斷的推進四大科創戰略:科創橋頭堡戰略、科創領航鯨戰略、科創孵化投資并購基金,以及星河夢工場,最終實現公司持續發展,提升公司可持續盈利能力。

  在業務發展的基礎上,群興玩具落地了北京科創領航鯨科技有限公司、北京科創夢工場科技有限公司等全資子公司。近日,群興玩具再發公告稱,為滿足公司戰略發展需要,進一步推動公司實現產業升級與轉型,完成戰略布局,公司擬出資3,000萬元人民幣設立全資子公司北京漢鼎科創信息咨詢有限公司(以下簡稱“漢鼎科創”)。業內人士分析,這是實際控制人王叁壽開始梳理旗下資產,為重組鋪路邁出了一大步。在記者看來,此舉更顯示群興玩具第二主業戰略已經逐漸落地。
  戰略方向確定之后,人才隊伍就是決定的因素。記者注意到,群興玩具按照法定程序完成董事長與監事會成員等更迭之后,近日啟動了大規模的人事招聘,在各大招聘網站密集發布人才需求,其中領航鯨事業部包括海外投資總監、海外業務總監等重要職位19人,橋頭堡事業部15人,還有科創園招商運營總監、企劃總監等職位13人。一次性發布近50個重要職位招聘信息,引起了業內的廣泛關注。正是亟待人才團隊建設,準備逐步加大在科技創新服務領域中加大高素質人才,特別是科技創新人才、海外業務拓展人才、投融資服務人才以及與公司業務轉型升級相匹配管理人才的引進。此輪招聘的啟動正是人才建設中的重要一環。
  對于業務升級轉型,群興玩具表示,將采取分批逐步推進方式,建立健全決策審批等相關制度,嚴控風險,穩健謹慎投資,切實保護中小投資者和上市公司的利益。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0937-8878888
公司名稱大港玩具有限公司
 公司地址甘肅酒泉
版權所有:Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0937-8878888  公司地址甘肅酒泉

天天操狠狠干