公司新聞
Company News
寓教于樂,小外甥玩具再分享——TOI環游世界探險家桌面游戲
熟悉我的朋友都知道,家有熊孩子小外甥一枚,舅舅我經常幫他買玩具,當然這并不是看在姐姐單位有很多美女單身同事的份上,而是發自內心,只是單純的想讓小外甥更加開心、快樂。
之前我幫小外甥入了一組TOI的拼圖,質量上乘,功能也比常規拼圖要多,小外甥玩的不亦樂乎,所有的拼圖都是靠自己一人耐心完成。
當時有看過它加其他產品,因為還不清楚小外甥是不是喜歡,現在看來,是時候再拍拍他馬屁了~
這次我選中的是這款環游世界探險家桌面游戲,鑒于孩子正處于社交年齡段,本著獨樂樂不如眾樂樂的目的,這款多人可玩的桌面游戲能讓他結交更多的小伙伴。我們的童年充滿了冒險和伙伴,我可不想讓他被電子設備毀掉視力、困住靈魂。
先劇透一下,其實不僅小外甥玩的不亦樂乎,我和姐姐幾個大人在前期研究時就已經玩的樂不思蜀了~這么有意思的桌游完全可以在成人聚會上用。
由于內含玩法介紹,建議收藏慢看~
外觀
這款桌游還挺有分量的!從包裝配色看,正面為店鋪招牌式的藍紅配色,藍色底色較多也契合了這款游戲的主題,環游世界~要知道在最受歡迎顏色的民意調查中顯示,大部分人把藍色評選為最喜歡的顏色,為何偏偏是藍色呢?因為藍色本身擁有最自由又最保守的雙重性格,能迎合大部分人的口味;藍色還給人美好的聯想,如天空般廣闊,如大海般包容,自由和理想等。
在藍色底色基礎上我們可以看到有坐小汽車的小朋友小動物~有飛機、輪船還有火車,這也是常規環游的交通工具,也是小朋友們耳熟能詳的交通工具。
背面有英文介紹,還有包裝盒內的一些玩具配件:拼圖、卡牌、骰子、護照、任務等都是小孩子們喜聞樂見的道具。
左下角提示可供5歲及以上小朋友玩,支持2~4人一起游戲~
打開盒子做工精美,讓小外甥開盒都有一種儀式感。
全部展開尅月看到說明書,TOI系列產品的說明、實木骰子一個,知識卡牌136張,護照四本,人物4+2(空白),交通底座7個、6張底板。
拿出小外甥的小飛機、小汽車和地球儀來個合影~
男孩子本來就對地圖、地理還有交通工具很感興趣,我i拍照的時候一直吵著要玩~做舅舅的容易嗎?還不是為了你和你的小伙伴~
交通工具可以自由組合,這個在游戲時會經常用到,培養孩子的動手能力,也對交通工具對應的交通方式有更深刻的了解~
知識卡片的做工精美、配色鮮艷,正面的美圖讓孩子對景色有深刻影響而背面的知識則幫助他們對世界進一步的了解。
內容欣賞
玩法介紹
游戲的背景是4個小小的“冒險家”開啟的一場奇妙之旅。他們來自于不同的國度,性格文化迥異,卻同樣熱愛生活和探險。旅途中,他們感受地域特色和民俗風情,感嘆自然奇觀和人類文明!
游戲配件:角色卡、空白卡、四色卡座、四色汽車、底版地圖、公共交通工具、白色卡座護照、卡牌、木質骰子、說明書。
游戲配件說明:角色卡分別是4個小小的冒險家的卡通人物圖案。空白卡可以作為角色備用卡貼上自己的照片或者繪制一個角色。4色卡座和白色卡座分別對應角色卡,這可以使各個角色立體使用。
地圖底板:有七大洲五大洋,各個國家以中英文名顯示。地圖上以航空,航海,鐵路,公路為行徑路線,以骰子點數為前進步數。
公共交通工具分別是輪船、飛機,汽車。
小玩家們跨州游玩時,必須選擇對應的交通工具。因此玩家需開動小腦筋根據游戲目標以及手中的卡牌去決定他們走哪條路線以及使用哪種工具。值得一提的是,角色卡可以插在交通工具中,代入感非常強。
每個小玩家都擁有一輛小汽車,但輪船和飛機是公用的,即被一個玩家占用時,另一個玩家無法使用該交通工具。
護照:每個小玩家都有屬于自己的護照。護照內是插卡式設計。可以用來收集玩家獲得的卡牌。
卡牌:共有8種,其中7種代表七大洲,還有一種是神秘卡。卡牌的正面是特色圖案。背面是卡片的序號,正面圖案名稱、文字內容介紹、所屬國家國旗、世界遺產標志以及觸發事件。獲得卡牌的方法是:走到對應的照相點可以獲得對應數字的卡牌。但需記住兩點第一,需完成卡牌背后的觸發事件(若有)。第2卡牌若已被其他玩家獲得,將不再獲得此張卡牌。木質骰子:決定玩家的行走步數。骰子的設計輕巧而無棱角。
游戲目標:收集各色卡牌。率先收集到至少五種顏色的卡牌,且每種顏色的卡牌不少于三張。
游戲規則:
一、誰先玩?由年齡最小的玩家開始擲骰子。知道數字幾則移動幾步?路線可有自己選擇。
二、當走到標有數字的,點位時抽取卡牌。卡牌背面若有觸發事件,需先完成觸發事件。
三、換乘規則:到達換乘點時,需停下來選擇可換乘的交通工具,等待下一輪擲骰子才可以行走。同樣,到達對岸換乘點時,需停下來歸還交通工具,等待下一輪擲骰子才可以繼續行走。
這里注意:飛機和輪船只能由一個玩家占用;經過換乘點時,即使超過可以通過換成點的格數也得在乘點規則停下來。
四、當一個玩家率先完成游戲目標,則游戲結束,此玩家獲勝!
特殊規則:1.公路上可以選擇任意方向移動。但航海路線和航空路線不可調轉方向。
2.放回的卡牌需重新打亂一下順序。
3.每個小玩家從各自國家出發開啟旅程。
4.配件數目較多,游戲結束后請小玩家們收拾好玩具,以備下一次的環球之旅!
感想
陪熊孩子玩了一下午,說下自己的感想吧。
這款游戲是支持5歲以上孩子的,但如果正好5歲上下也可以很順利的玩下去。
之前自己有點小看5歲小朋友們的接受能力了,其實玩上兩次他們就基本能掌握游戲規則了,這點讓我很意外,也不得不佩服游戲設計是那么得恰到好處吧~
在玩這款地理認知類桌游時,可以讓小朋友們熟悉一些國家名和他們的英文名、地理分布、氣候環境、古勝名跡等等,這個桌游我買的時候才228元,而外面一節早教課一個人就是250元,與其上早教課真的不如陪孩子玩玩游戲,哄孩子的媽媽開心,最終讓自己開心~
不過玩了幾次,也發現對于小朋友們比較難的地方也有,比如他們可能會找錯路線,而在幾個州之內循環不出,這時提升親子關系的機會就來了,如果不是路盲、地理癡,完全可以讓孩子們對你膜拜萬分。
熊孩子B的媽媽認為這是一款情緒管理類的游戲。當小朋友走不出某個州或者抽到的神秘事件不利于他們的進展時,小朋友們可能會產生負面情緒。這時大人就可以進行疏導,告訴他們不論是游戲還是生活我們總要接受一些不完美。
總體來說無論是熊孩子還是老姐還是其他小外甥的那些小伙伴們,都對這款桌游抱有其他的后續游玩興趣。這款桌游吸睛的配色、飽滿的卡通設計、多樣的玩法、豐富的知識、刺激的互動,完全值回“票價”,雖然是送小外甥的,但玩了一下午對TOI這個品牌也更加認可了,現在安利給有同樣需求的各位值友。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0937-8878888
公司名稱大港玩具有限公司
 公司地址甘肅酒泉
版權所有:Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0937-8878888  公司地址甘肅酒泉

天天操狠狠干