公司新聞
Company News
海報直擊|山東ICU男護師援鄂:兒子以為只是出差,還讓回家時帶個玩具
大眾網·海報新聞濟南1月29日訊(記者 董昊騫 通訊員 焉然 盧驍)13年急診ICU工作,經歷過許多疫情,參加過諸多專業培訓,H1N1流行時給全省拍科學防護的視頻……山東第二批援鄂醫療隊成員、山東省立醫院急診ICU 副護士長、主管護師李太東目光堅定,一如他沉穩的性格。在除夕當天,接到醫院通知后,他立馬報名馳援湖北。第一批沒能入選,28日,他又作為第二批赴鄂隊員奔赴“戰場”。
“其實第一批報名沒能去成后,我又特意向護士長申請了,如果有第二批,請派我去。”李太東說,他有著13年的急診ICU工作經驗,他認為自己日常已經將防護工作當做一種習慣。而且,在急診ICU,李太東救治過許多危重癥肺炎病人,熟悉病情,專業水平高。“我是男生,在體力精力抗壓能力上比女生要有優勢。”在需要國家需要人的時候,他要站得出來頂得上去。
面對是否害怕這個問題時,李太東仍然很淡定:“有醫院作為堅強后盾,怕啥?自報名以來,接受到了來自醫院領導和主任的各級關懷和叮囑。”他說,大家幫助協調出行事宜,行李裝備。讓他感受到了省立醫院的溫暖和支持。
直到出發前一晚11點多,首批赴鄂醫療隊成員、山東省立醫院ICU專業護理專業護士長丁敏還在微信中多次和李太東溝通,“指導我們應該如何準備物品,如何做好防護,如何進行心理狀態調整,并且發給了我很多前線資料,讓我一并轉發給這次一起赴鄂的另外兩名戰友。”他說,他一定會拿出省立醫院最好的工作和精神狀態。
奔赴前線,小家庭的擔子就全擔在了愛人的身上。“其實一直以來都是她為家庭付出的要多一些。”談起家庭,李太東坦言心有虧欠。今年春節假期期間,他也是一直在值班,妻子帶著孩子回了老家。李太東原本打算初四去接妻子和孩子回濟南,但是愛人聽聞他初二報名準備趕赴前線的消息后,初二當天,他愛人就要回家幫他收整行李。
“我叫朋友把他們娘仨帶回來的。”李太東說,愛人是同行,還是很理解的。他7歲半的兒子只是聽說父親要出差,還特意叮囑他回來要給自己帶個玩具。回首看看懷抱女兒、手牽兒子的愛人,李太東萬般柔情化為了最堅強的盔甲。
29日,到達湖北疫區的他,也即將經過各種培訓,很快進駐醫院為當地百姓帶去自己的力量。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0937-8878888
公司名稱大港玩具有限公司
 公司地址甘肅酒泉
版權所有:Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0937-8878888  公司地址甘肅酒泉

天天操狠狠干