公司新聞
Company News
送孩子禮物,別局限在玩具上!閱讀和旅行才是最讓孩子受益的大禮
送孩子禮物是一件不容易的事情,很多父母首先想到的是送一件玩具,但是現在的孩子不缺玩具,甚至同類型的玩具就好幾件,玩具是不可缺的,但是沒必要給孩子太多的玩具,多了反而會讓孩子不懂得珍惜,不能專注的去探索一件玩具的“新”玩法。
在這里就給大家推薦閱讀和旅行了,這才是最讓孩子受益的大禮呢!
禮物一、閱讀
從胎教的時候,用心的媽媽可能已經開始了閱讀,孩子出生后閱讀更沒有落下。
也有的媽媽是從孩子稍微大點開始的親子閱讀。
不管是從何時開始,請堅持下去,因為說不定哪一天孩子會因此而受益。
在尹建莉老師的《好媽媽勝過好老師》中通過例子對比讓我們感受閱讀的影響力,在低年級階段看書多的孩子學習不如看書少的那個孩子學習好,但是進入高年級之后看書少的孩子,反而后來居上,比看書少的孩子表現得更突出。
愛看書的孩子在理解能力、閱讀速度、認知方面……會相對突出一些,因為看得多,在以后寫作文的時候也不會愁言之無物。
閱讀的注意事項:
1、堅持
閱讀是一件長期的事情,不要半途而廢。家長每天要抽出一定的時間,專心的陪孩子看一會兒書。
在閱讀的過程中要做到2點:(1)最好是固定時間、固定地點,培養孩子的習慣。(2)閱讀過程要認真,沒有十萬火急的事情,親子閱讀的過程不要被其他事情干擾,不要一會兒一看手機,更不要邊看電視邊看書,當然了也不要一會兒讓孩子喝水一會兒吃水果。
2、勿急功近利
我們陪孩子閱讀的目的是什么?
有的家長想讓孩子把哪些書必須看完,或者把一本書讀完。看到別人的孩子讀了多少書就著急,其實沒必要。
因為這些家長把閱讀的目的理解錯了,我們親自閱讀并不是讓孩子非得讀多少書,有的孩子在一堆書中就喜歡某一本或某幾本,不要覺得孩子不去看別的書就是浪費,要尊重孩子的選擇,哪怕孩子喜歡某一本書讀個十遍八遍的也沒關系,陪孩子閱讀的最終目的是養成良好的閱讀習慣。
不要總盯著別人家的孩子看,更不要以別人的孩子為目標,強行的灌輸反而適得其反。
3、選對的繪本
給孩子看的繪本,不能太隨意。建議選擇正版,畢竟孩子很小的時候愛把手邊的東西放到嘴里。正版的圖畫鮮艷,內容失誤少。
禮物二:旅行
有人覺得孩子小,旅行能記得什么,再者出去玩孩子太鬧,總想等著孩子大了后再去,不想過早的浪費精力和財力去旅行。
這種想法有點狹隘了,孩子是小,但是旅行的過程對孩子的影響卻是潛移默化的。有的媽媽在孩子很小的時候就帶著出去玩了,雖然孩子可能在睡覺,但是旅行的心情不一樣。
第一次帶孩子出行困難很多,只要克服了前幾次,后面就順利多了。
旅行的好處;
1、開闊視野
旅行,能夠更好的融入大自然,親身感受當地的不同,接觸不同的人,開闊孩子的視野。
2、滿足孩子的好奇心
旅行的過程能夠更好的滿足孩子的好奇心,能夠讓孩子放松,見識不同的事物。這種無意識的“輸入”,可不是書本能夠比擬的。
3、增進親子關系
旅行的過程本身就是玩,父母和孩子全程在一起,說說笑笑,一起看風景,一起玩游樂設施等,這種快樂、充實的感受是在家無法體驗的。
4、提高應變能力
在旅途中,說不定遇到什么樣的事情,孩子通過耳濡目染,或者是親自參與其中,能夠提高孩子的應變能力。
5、讓孩子快樂
旅行的過程是很辛苦,但是心靈上收獲的快樂比起身體上的疲憊多得多,最重要的是孩子開心。旅行歸來還可以與家人、朋友、同學分享,這份快樂是其他活動無法替代的。
帶孩子旅行的注意事項:
畢竟帶著孩子出行,需要考慮的問題就要多一些,也謹慎一些。
1、備點常用藥
換地方有的孩子可能水土不服,再遇到天氣變化,可能會發燒、鬧肚子,備點常用藥不吃虧。
2、帶孩子喜歡的玩具、繪本、零食
在乘坐交通工具的過程中,在旅館中孩子無聊的時候可以打發時間,還可減少孩子的哭鬧。
3、提前看旅行地的情況
提前看氣溫,帶好衣服。提前訂好賓館,做好旅行計劃。帶好推車,避免孩子累了困了,坐車子比背著輕松些。
4、看好孩子
在旅游景點一定要看好孩子,有些孩子意外的報道就是沒有盯好孩子造成的。所以在景點不要顧著看手機、聊天,時刻看好了孩子,也不要委托陌生人照顧孩子。
 

其他新聞

全國免費咨詢電話:0937-8878888
公司名稱大港玩具有限公司
 公司地址甘肅酒泉
版權所有:Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0937-8878888  公司地址甘肅酒泉

天天操狠狠干