公司新聞
Company News
姐姐把弟弟當玩具,父親還幫忙放哨,寶媽:生二胎是最錯誤的決定
如今越來越多的家庭擁有了二胎,讓原本的獨生子女多了一個伙伴。從此他們不再孤單,心里的話有人傾聽,做錯事情的時候可以拉一個人墊背。但是有了二胎之后,家里也會出現非常多的問題。
案例:
李先生有一個女兒跟一個兒子,女兒的年紀稍大一些,已經上小學了。兒子才剛出生沒多久,還在襁褓之中哇哇大哭。李先生非常疼愛兩個孩子,每天都抽出一些時間跟他們一起玩耍。
姐姐放學的時候在學校門口買了很多貼紙玩具,想要回家跟弟弟一起玩。父親得知這個消息很開心,認為這樣能夠加深姐弟之間的感情。所以當女兒跟弟弟一起玩貼紙的時候,父親也在一旁默默地看著,眼前的畫面讓他非常幸福。
女兒突然有了這樣一個靈感,把貼紙全都貼到弟弟的臉上,好像化妝一樣把弟弟變成一個大花貓。這個靈感得到了父親的支持,害怕母親生氣,父親還在門口幫忙放哨。就這樣姐姐完成了自己的杰作,把弟弟的小臉全都貼滿了貼紙。
不曾想這件事情還是被母親知道了,母親看到孩子的臉上全都是貼紙的時候氣不打一處來,當得知父親還在其中幫忙的時候,非常后悔,認為自己當初就不應該生二胎,這是一個最錯誤的決定。
要知道在這些貼紙當中含有一些有毒的化學物質,孩子剛出生皮膚非常敏感,很容易出現過敏的現象。這位寶媽把孩子生下來,卻讓他身處危險當中,感到內心十分自責。
在照顧新生兒的時候,我們需要注意哪些事項呢?
①不要什么東西都往孩子的皮膚上觸碰
孩子剛出生,皮膚很嬌嫩,不像父母一樣百毒不侵。所以我們一定要保護好孩子,不要什么東西都往孩子的皮膚上觸碰。上面的這個孩子把貼紙往弟弟的臉上貼,其實就有可能損害孩子的肌膚。甚至造成不可逆的后果。
除此之外很多親戚朋友喜歡在看孩子的時候把他抱起來親。殊不知我們的唾液中也含有一些細菌,很有可能會對孩子的皮膚造成影響。
②不要讓兩個孩子單獨相處
有的時候大人忙于手頭的工作,沒有辦法去照顧孩子,便讓家里的大寶去照看二寶。這樣做的確解放了我們,但是家長又怎么能夠放心呢?大寶也是一個孩子,在處理很多問題上沒有經驗。
如果他們按照自己的思維方式去做事,很有可能會傷害到二寶。這個時候就算父母想要后悔也來不及了,因為是我們做出的錯誤決定。
③睡覺的時候不要給孩子穿太多的衣物
有一些寶媽害怕自己的孩子晚上會著涼,于是給他們穿上一件厚厚的睡衣,希望能夠給孩子保暖。但是大人都知道晚上穿著厚衣服睡覺身體非常難受,第2天醒來還有可能會渾身疲憊。孩子又怎么受得了呢?
所以我們應該給孩子穿一些輕薄的衣物,讓他們睡得舒服一點。孩子很有可能會半夜驚醒,怎么都睡不著。家長還是辛苦一點,經常起來看一看孩子的被子有沒有變樣。
育兒寄語:當我們的家中有兩個孩子的時候,家長不要被幸福沖昏了頭腦,我們也要明白,孩子在做事情的時候是不經過大腦思考的,他們很有可能會傷害到另一個孩子。為了孩子的安全,父母一定要多花一點心思去照顧孩子。不要讓兩個孩子單獨相處,也不要讓一些有毒物接觸不到孩子的肌膚,這樣才是對他負責。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0937-8878888
公司名稱大港玩具有限公司
 公司地址甘肅酒泉
版權所有:Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0937-8878888  公司地址甘肅酒泉

天天操狠狠干