行業資訊
Company News
中塑王TPE、TPR軟膠料成兒童玩具廠商提質增效“殺手锏”
一直以來,兒童玩具都是陪伴孩子們快樂成長的重要伙伴。市面上的玩具種類很多,軟膠玩具就是其中頗受孩子們喜愛的類型。在各種動漫節目的耳濡目染下,幾乎每個孩子手中,都會有幾件以動漫公仔、卡通公仔、仿真模型等造型為主的軟膠玩具。不過,由于軟膠玩具的材質問題,其安全性也備受家長們的關注。
知名熱塑性彈性體TPE、TPR材料制造商中塑王有關負責人告訴筆者,長期以來,很多國內玩具廠商出于原料成本、加工難度以及成型效果等因素考慮,普遍采用PVC用于軟膠玩具生產。雖然軟膠PVC本身無毒,但制造商為了改善產品加工性能,通常都會添加DOP、DEHP等鄰苯二甲酸酯類作為塑化劑,導致其成品在特定環境中會析出有毒有害物質,極有可能對抵抗能力偏弱的兒童身體健康造成危害。
因此早在數年前,歐美發達國家就相繼出臺環保政令,禁止銷售和進口含有鄰苯二甲酸鹽DEHP、DBP、BBP、DIBP等有毒有害物質,且直接與皮膚或粘膜相接觸的室內用產品,其中就包括玩具產品。
雖然國內的相關環保法規嚴厲程度不及歐美發達國家,但在全球一體化的今天,視野更廣闊、消費觀念更成熟的8090后家長,對于與己相關的各種海內外消費資訊同樣了如指掌,許多家長對PVC材質產品的危害性并不陌生,避之唯恐不及。這也使得PVC材質的玩具產品,市場前景暗淡。有鑒于此,許多著名玩具品牌早已將目光投向具有出色環保安全無毒特性的TPE、TPR軟膠料,并將其作為替代軟質PVC,用于高檔軟膠玩具生產的首選原料。
據了解,玩具用TPE、TPR軟膠料是以SEBS,SBS軟膠為基材的復合軟性材料,不含鄰苯二甲酸酯類塑化劑,不含鹵素,且材料燃燒不釋放二噁英及其他有害物質。完全符合ROHS及歐盟EN71-3,EN71-9,美國ASTM-F963等玩具行業標準。
不過,由于不同的國家和地區對于玩具制品的測試標準還是有差異,如部分國家要求兒童玩具不得含有PAHs多環芳烴族, NP(壬基苯酚)等成份;歐盟市場還要求不得含有REACH法規規定的SVHC(高關注物質),等等。這就需要供應商在調配TPE、TPR膠料時,充分考慮玩具產品目標市場的環保要求。
除此以外,不同的軟膠玩具制品,對材質的拉伸強度、抗撕裂性、回彈性等以及顏色的配色性等方面,也會有不同要求。不過,盡管調配出一款完全符合用戶應用場景所需的牌號難度不小,但經過多年發展,以深圳中塑王為代表的我國本土供應商,已完全能夠滿足下游玩具廠商對生產高端TPE、TPR材質玩具產品的需求。
據了解,作為業界少數擁有自主知識產權和研發創新能力的專業熱塑性彈性體TPE、TPR廠商、國家級高新技術企業,中塑王不但在深圳、惠州等地設有3大生產基地,并擁有年產量可達15000噸的強大供貨能力。同時,公司還擁有一支由多名具有10年以上TPE行業研發經驗的高級研發工程師組成的資深技術研發團隊,并在TPE、TPR材料方面積累了數十年的研發創新經驗。
該公司旗下的康普能Kanplon系列公仔玩具TPE、TPR材料,是多家著名國際玩具大品牌的指定用料。具有良好的加工成型性能,并具有良好的柔軟性舒適的手感,回彈性及拉伸性能。可噴油,絲印。
尤其值得稱道的是,公司還能夠根據客戶的實際應用場景,快速調配出不止于需求的高檔TPE、TPR材料產品。產品從生產線下線入庫后,最快可實現珠三角2小時送貨到工廠,全國3天送達的高效送貨服務,全面下游兒童玩具廠商研發、生產所需。
該負責人表示,未來中塑王(http://www.tpetpr.com/,0755-33238090)將繼續依托自身強大的研發創新能力和成熟的制造工藝水平,“立志做中國最好的TPE”。同時立足珠三角,輻射全球,讓康普能Kanplon系列TPE、TPR原料,成為廣大海內外玩具廠商創新發展、提質增效的“殺手锏”!

其他新聞

全國免費咨詢電話:0937-8878888
公司名稱大港玩具有限公司
 公司地址甘肅酒泉
版權所有:Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0937-8878888  公司地址甘肅酒泉

天天操狠狠干