行業資訊
Company News
2019廣州國際玩具展前瞻:創新教育玩具為產業帶來新曙光
 第31屆廣州國際玩具及教育產品展覽會將于4月8日-10日在廣州(琶洲)保利世貿博覽館開幕,同期舉辦第10屆廣州國際童車及嬰童用品展。本屆展會參展企業和展出面積的規模又創新高,面積突破10萬平方米,超過1100家來自國內主要玩具產區及亞歐多國和地區的展商將攜眾多新品亮相,彰顯百億級產業活力。
  中國玩具產業發展穩健專家呼吁產品創新
  中國是世界最大的玩具生產出口國,2018年中國玩具產業遇到嚴峻考驗:中美貿易戰、市場需求下滑、跨國公司破產清算等外貿環境復雜嚴峻。盡管出口金額波動劇烈,2018年中國玩具產業經受住考驗,發展仍然穩健,記者采訪業界專家廣東省玩具協會會長李卓明獲悉,全年產品出口250.84億美元,同比增長4.5%。需要引起重視的是:2018年國內外玩具市場銷售較為平淡,專家為此呼吁企業要引入新興理念,加大產品創新力度,刺激市場需求。
  玩具是創意產品,只要企業不斷推陳出新,整個市場就會活躍起來,一個“爆款”賣出數億元是很平常的事。動漫影視IP對玩具潮流的帶動作用不可忽視,據有關統計,動漫影視IP授權衍生玩具市場占有率逐年加大達30%份額。2019年有《獅子王》《玩具總動員4》《憤怒的小鳥2》等多個深受小朋友喜愛的動畫IP新片上映,相信將會帶旺整個玩具市場銷售。
  新興教育理念開啟教育玩具產品新征程
  據悉,2018年國內玩具市場零售約為680億元人民幣,與2017年大致持平。“這與消費大環境有關。但我們也留意到,一些玩具細分品類突起,比如具備教育學習功能的玩具市場就增長很快。” 廣東省玩具協會李卓明會長認為,“STEAM兒童教育理念在全球范圍日漸流行,特別是近年我國頒布《中國STEM教育白皮書》,把STEM教育體系納入到國家課程標準之內,起到了很大的推動作用。”
  “在眾多玩具品類中,積木的益智性和創造性很突出,與STEM兒童教育理念十分契合。過去5年間,專注于益智積木的研發、生產與銷售,讓‘啟蒙’取得了每年30%以上的復合增長率,總增長率達到297%。這個創立于1994年的品牌煥發了新的生機與活力。” 廣東啟夢玩具實業有限公司總經理詹卡達說。據悉,STEAM是科學、技術、工程、藝術、數學首個英文字母的縮寫,該教育理念源自美國,意在提高孩子對科學、技術、工程和數學的認知和興趣,目前在世界廣為流行,STEAM教具常采用的有積木、拼圖、機器人、彩泥等。
  為了更好地適應教育產品市場需求大的產業發展需要,在具有“中國玩具市場風向標”之稱的廣州國際玩具展上,教育產品種類和數量也逐年豐富,展會主辦方決定將展會名稱變更為“第31屆廣州國際玩具及教育產品展覽會”,去“模型”而增“教育產品”,并且力邀更多教育產品買家到會觀展采購。
  彩珀、邦寶、樂博士、開智、小西科技、達爾能及早教電子等品牌產品,將在展會上全數亮相。這些涉足教育領域的玩具廠商帶來多款用于學習物理常識、機械結構的積木,學習應用聲光電的傳感器機器人,以及培養孩子邏輯思維的編程產品等,產品線都著重服務于3歲~14歲兒童素質教育。
  同期活動精彩呈獻
  為褒獎中國市場上的國內外優秀玩具產品,鼓勵中國玩具培育自有品牌,由“制造”變“創造”,提高產品核心競爭力,廣東省玩具協會旗下中外玩具全媒體中心與廣州力通法蘭克福展覽有限公司聯合主辦“2019中外玩具大獎(Toy Award)”評選活動,自1月份啟動,最終102款優秀產品脫穎而出,入選各大獎項。4月7日下午,將于廣州保利世貿博覽館2層玩具展會議廳舉辦“2019玩具業營銷峰會暨中外玩具大獎頒獎典禮”。同時,本次大獎獲獎產品將在第31屆廣州國際玩具展的B1展館內集中展示。這是國內玩具業界比較權威的評選活動之一,備受業界關注。
  為幫助業界聚合各界資源、洞察產業先機,今年廣州國際玩具展同期舉行多個活動,五場行業大會,分別是:
  1)“2019玩具業營銷峰會暨中外玩具大獎頒獎典禮”(4月7日 14:30-17:30)
  2)“2019中國STEAM教育高峰論壇”(4月8日 9:30-17:30)
  3)“2019全球玩具市場現狀與趨勢論壇”(4月8日14:00-17:00)
  4)“2019幼教與玩具千人大會”(4月9日 8:30-17:00)
  5)“2019粵港澳大灣區品牌授權產業發展論壇暨品牌授權對接會”
  (4月9日 14:00-17:00)
  展覽會除了對專業買家免費開放之外,展期最后半天(4月10日中午后)還將對公眾免費開放,屆時許多展商會折價出售參展樣品,有興趣的消費者特別是小電商可前往采購。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0937-8878888
公司名稱大港玩具有限公司
 公司地址甘肅酒泉
版權所有:Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0937-8878888  公司地址甘肅酒泉

天天操狠狠干