行業資訊
Company News
寶寶在合適的年齡段,要買對的玩具,別控制不住“買買買”的欲望
這一話題引起了大部分朋友的關注,紛紛討論不已,一方面嫌棄自己孩子太挑了,另一方面又覺得自己選得不對。其實很多家庭都會遇到這一類問題,寶寶對于玩具通常都是“三分鐘熱度”,玩具通常都是玩不到兩三天后就開始吵著要新玩具,看著家里推擠如山的玩具,媽媽們也很無奈呀!
育兒專家表示:家里堆放過多的玩具,無法集中某一個玩具,很容易讓孩子的注意力分散。英國牛津大學學者認為:玩具成山的孩子智力比玩具少的同齡孩子智力水平低。
除此之外,不適合孩子年齡階段的玩具還會損害幼兒的認知能力。因此,建議父母在為孩子挑選玩具的時候,不要一味地買玩具,應該結合孩子的智力水平和心理進行選擇,今天我們為大家盤點一些,孩子在3歲以前應該挑選的玩具吧!
一、球類
6個月:可以選擇購買幾種不同材質的球類讓寶寶抓捏,比如布球、按摩皮球等,可以適當的刺激寶寶的觸覺神經發育。
1-1.5歲:購買適合寶寶手掌的球,在這一階段很多寶寶都喜歡扔球,通過反復拋扔,來感知周圍的空間,這也是寶寶的空間敏感期的發展。
2-3歲:他們會渴望與周圍的人進行互動,與小朋友踢球或是與大人進行傳球,這也是孩子社會交往的表現。
二、拼圖
6個月:拼圖在寶寶手上傳遞,能夠鍛煉寶寶手指的協調性,甚至他們還會進行啃咬,所以在選擇拼圖時要確保無毒、不長刺、體積龐大的才不會讓寶寶誤吞。
1-1.5歲:在這個階段很多孩子會開始嘗試拼圖版,但由于受想象力與閱歷的限制,在選擇上盡量選擇一些大塊零散性的拼圖。
2-3歲:孩子的想象力得到了發展,基本上他們能夠完成在3片以內,或是經常看到的蔬菜或是動物的簡單拼圖。
三、繪畫
1歲:寶寶已經可以進行亂涂蠟筆了,從一些非常簡單的線條或是點點來下手,也可以讓孩子玩的不亦樂乎。
2-3歲:寶寶正是自我思想快速萌芽的階段,他們能夠觀察周圍的事物,結合自己的想象力來進行畫畫,繪畫可以加深孩子對色彩的認知和運用,繪畫也是孩子們交流的一種方式。
四、毛絨玩具
6個月:寶寶喜歡觸碰一些毛絨絨、舒適的東西,甚至會用嘴巴進行品嘗,這時候要確保寶寶所接觸的玩具質量和清潔度,讓寶寶多與毛絨玩具接觸能夠刺激寶寶的感官發展。
1歲:孩子會經常抱著毛絨玩具玩耍,有時喜歡騎在毛絨玩具身上或是拍打玩具。
2-3歲:這個時期很多孩子會把毛絨玩具當做自己的朋友,他們會經常與玩具對話,這個時候家長不要覺得奇怪,這說明孩子的情感也在發展與渴望交流互動。
五、積木
6個月:除了讓寶寶接觸舒適的毛絨玩具,增長寶寶的見識,積木也可以讓孩子發現世界上除了軟軟的東西,還有硬邦邦等其他物體,有利于激發寶寶的好奇心。
1-3歲:孩子會從開始喜歡積木相撞的聲音到后來自己慢慢的去壘出自己想要的形狀,積木的推、搭可以讓孩子獲得成功的喜悅,增強自信心。
六、音樂玩具
6個月:寶寶會被音樂聲所吸引,并且會帶動眼睛去尋找聲音的來源,適宜的音樂玩具能夠促進寶寶聽覺、視覺發育。
1-1.5歲:這個時期的寶寶喜歡敲打物品發出的聲響,比如:玩具鼓等這類玩具。
2-3歲:孩子的自我意識在逐漸發育,他們會跟隨音樂進行拍手,購買一些播放型的音樂玩具,孩子也會跟著哼唱,既有利于培養孩子學習能力,也可以培養孩子的樂感。
對于正處于成長的孩子來說,購買好的玩具既可以獲得孩子的歡心,也可以培養孩子更多方面的興趣與發展,所以很多父母應該要停止“買買買”的欲望,結合孩子的需要進行選擇哦。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0937-8878888
公司名稱大港玩具有限公司
 公司地址甘肅酒泉
版權所有:Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0937-8878888  公司地址甘肅酒泉

天天操狠狠干