行業資訊
Company News
維也納殯葬博物館推出樂高葬禮玩具 樂高:非官方授權
新京報訊(記者 王洪春 實習生 向成之)日前,有媒體報道稱,維也納殯葬博物館與拼搭積木玩具公司樂高聯合推出一款以葬禮為主題的積木玩具。該博物館對新京報記者表示,此舉旨在幫助孩子們克服喪親之痛,但這并非樂高官方產品,而是用樂高組件制成。樂高集團回應稱,許多項目用到樂高積木顆粒,但樂高不會對其中任何項目進行背書。
理查德的商店展示出用樂高積木制作的葬禮玩具。
博物館:葬禮玩具旨在幫兒童認識死亡
對于推出葬禮玩具一事,維也納殯葬博物館新聞發言人弗洛里安回復新京報記者稱,相關產品由博物館和一家奧地利公司共同設計,該公司負責生產、包裝等事宜。“這不是樂高官方產品,我們稱其為由樂高組件制成的產品,比如樂高組件制成的火葬場。”
據其介紹,該博物館于2016年推出首個由樂高組件制成的葬禮相關玩具——一輛在第一次世界大戰和第二次世界大戰期間運送遺體的電車。由于常常聽到人們詢問,“我可以帶孩子參加祖父的葬禮嗎?”“孩子很傷心,我該怎么辦?”因此,博物館推出了由樂高組件制成的火葬場、掘墓人、哀悼中的家庭、遺體等新產品。
弗洛里安表示,此舉旨在幫助兒童認識死亡、撫平喪親之痛。上述產品在該博物館官網售賣,售價從7歐元至112歐元不等。
樂高:非官方授權生產
除了上述博物館,新京報記者了解到,在荷蘭居住的男子理查德也用樂高積木制造了類似的葬禮玩具。1999年,在殯儀館工作的他無法向孩子解釋整個過程,因此萌生制造相關玩具的想法,大約5年前開始付諸行動。其作品包括公墓、棺材、火葬爐、靈車、殯儀館、教堂、哀悼的人偶等,售價從2歐元到690歐元不等。
理查德稱,臨終關懷工作者、心理治療師、和殯儀館等消費者很欣賞這些玩具。“這些玩具能讓大人在孩子們玩耍時,順其自然地和他們談論一個重要且深奧的主題。”但維也納殯葬博物館新聞發言人弗洛里安也承認,極少部分人感到厭惡。
樂高集團中國區企業傳播部工作人員回復新京報記者,上述用樂高組件制作的葬禮玩具并非樂高集團官方生產和授權的產品,樂高未曾參與過與這些產品和模型相關的任何活動。工作人員稱,全球各地有數百萬人在用樂高積木顆粒進行創作,表達他們的創意。樂高也看到有成千上萬的項目中用到樂高積木顆粒,“但我們不會對其中任何項目進行背書。”

其他新聞

全國免費咨詢電話:0937-8878888
公司名稱大港玩具有限公司
 公司地址甘肅酒泉
版權所有:Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0937-8878888  公司地址甘肅酒泉

天天操狠狠干