行業資訊
Company News
貓咪喜歡什么玩具?這些不花錢的或許才是心頭好!
伴隨著這一帶青年“空巢化”情況的加劇,“云擼貓”需求持續增長、養貓人群的比例也在不斷攀升。
如何讓你的貓咪擁有更高級更能“開發智力”的玩具呢?種種新奇概念也應運而生,商家不厭其滔滔不絕:某款玩具能開發貓咪的運動和平衡能力、某某款玩具是主子最愛。
形容詞越來越高級,價格當然也就越來越貴。
事實上,一定要給貓咪買非常昂貴的玩具么?
當然不!
這其實是攀比心理和恐懼心態在作祟,前者基于“人家的貓咪都在玩很高檔的,我家小可愛的也不能太差”心理,后者則是出于“反正也買得起,萬一不買對貓咪不好呢”的不確定心態。大有和小朋友上幼兒園的“昂貴兇殘競爭”一較高下的態勢。
事實上,貓咪是來自大自然的動物,有靈性也很會“自娛自樂”。并不是玩具越貴,貓主子就越喜歡;每只貓咪的性格也不同,會中意的玩具也不同。
很多時候,完全不花一分錢的玩具也同樣可以讓貓咪非常開心。
舒心醬家里有不少花錢買給貓咪的玩具,但他最喜歡的偏偏是約等于零成本的幾樣!
胖乎乎君最喜歡的玩具,有棉簽,有牙簽,還有一次性筷子的塑料袋!
和動輒上百甚至上千的貓玩具相比,幾塊錢一盒幾百根的棉簽棒,可以說是非常經濟實惠了!
原本,棉簽棒也并不是為胖乎乎準備的玩具,而是配合耳朵藥水為他情理耳朵的工具,但是頑皮的小貓咪“手欠”地發現:咦!這個很好玩哎!
那么,家里有哪些“閑置小物品”,適合改造成貓咪玩具呢?需要滿足哪些特點呢?
第一點,體型要小、要輕巧、要能動。
眾所周知貓咪喜歡球,而事實上所謂逗貓棒最核心的設計也就在于棒身非常纖細有彈性“能動”,當貓咪玩耍的時候可以輕易得到“互動感”,這剛好滿足了貓咪的捕獵需求和好奇心。
所以,家中如果有小的兵乓球、毛線團,或者是 棉簽棒等等小物,都可以讓貓咪玩得很開心。
第二點,培養貓咪的“主動性”。
很多養貓的朋友都會發現貓咪這種小天使性格很“欠欠的”,比如手欠喜歡將桌子茶幾邊緣的小東西推下來,比如“嘴欠”偷到的東西似乎總比“合法食物”更香。
關于玩具,其實也是同樣的道理。
小貓咪自主研發出的玩具,會 是他最喜歡的。
動畫片《玩具總動員3》里小女孩有滿滿一屋子的“專業”玩具,但她最喜歡的卻是自己用一個被扔掉的塑料勺子 制作的“回收垃圾”、非專業玩具。
小貓咪當然沒能力自己制作復雜手工,但他們自己發現的小物件、往往會更容易成為他們最喜愛的新寵。
當然貓咪對玩具的好奇心,會普遍存在衰減期。
通常來說,年幼的小貓咪更喜歡玩具、成年之后的貓大多對玩具興趣缺缺、只愛吃和睡;此外新玩具也更有可能引起貓咪的興趣,舊玩具在被貓主子寵幸過一陣子以后最終大多難逃蒙塵命運。
不論你為小貓咪選擇什么玩具,最重要的其實還是陪伴。
主人(貓奴)如果有條件,每天抽出一段時間來陪小貓咪玩逗貓棒、球或者任何一種別的小玩具,都會是非常有愛的良性互動。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0937-8878888
公司名稱大港玩具有限公司
 公司地址甘肅酒泉
版權所有:Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0937-8878888  公司地址甘肅酒泉

天天操狠狠干