行業資訊
Company News
老年玩具公開賽,老人玩的真開心
這兩天,通州區“老有所玩”老年玩具店內舉辦了一場別樣的大賽——楊莊街道首屆老年玩具公開賽。參賽人員都是年齡超過60歲的老人,比賽設置了投壺和室內高爾夫球兩個項目,吸引了70位老人參賽。
比賽第一天,通州區楊莊街道老有所玩老年玩具店內就異常熱鬧。60歲的程大媽手持箭羽一頭,瞄準漆壺,將箭向壺內投去。
“身體前傾,手往前夠點兒。”已經完成比賽的老人在一旁不斷傳遞技巧。
程大媽的手感越來越好,連續投進了好幾支。“好!”每投進一支箭,現場就會爆發熱烈的掌聲和喝彩聲。最終,程大媽取得了投進13支的好成績。“第一次玩兒,我以為進五六個就不錯了,真沒想到能進這么多。”程大媽開心地說。
下午2時,室內高爾夫球正式開賽。72歲的恒恩芳擊球時還不忘和周圍的老人互動。開局幾個球打得不太順利,“我要認真了啊!”恒恩芳打趣地說。只見他屏住呼吸,瞅好球洞的位置,調整姿勢一擊,球輕快地落入孔中。“進了!”周圍響起熱烈的掌聲,老人們笑得像個孩子。
“有了有了,哎呀,就差一點兒。”“哎,這次勁兒又大了點兒。”圍觀的老人你一言我一語地交流著,大家的心情跟著球起伏,彼此慢慢熟絡起來。“這是我頭一回接觸高爾夫,以前只在電視上看過,沒想到在家門口就體驗了,玩兒得挺開心。”恒恩芳樂呵呵地說。
初賽結束,共有22位老人進入投壺項目決賽,14位老人進入室內高爾夫球決賽。12月4日,決賽繼續在店內舉辦。最終,許殿龍以20投15中的成績獲得投壺比賽的第一名,周家華以20擊進7的成績獲得室內高爾夫球比賽的第一名。此外,所有參與的老人都獲得了紀念品。
老有所玩老年玩具店店長宋德龍介紹,希望通過此次比賽增強老人間的互動交流,促進老人身心健康,幫老人培養更多興趣愛好。通州區社會工作者聯合會秘書長倪峰擔任此次比賽的主持人。倪峰說:“‘老有所玩’實際是一種健康心態,讓老人玩出快樂、玩出長壽。未來,我們計劃把這個項目從楊莊街道推廣到通州各個街道,把比賽做成巡回賽、錦標賽,之后再去其他區交流。”

其他新聞

全國免費咨詢電話:0937-8878888
公司名稱大港玩具有限公司
 公司地址甘肅酒泉
版權所有:Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 大港玩具有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0937-8878888  公司地址甘肅酒泉

天天操狠狠干